После начала процесса выхода Великобритании из ЕС (Brexit) число жителей стран ЕС, желающих получить британское гражданство, увеличилось почти вдвое.

Об этом пишет Birmingham Mail со ссылкой на данные официальной статистики.

Как сообщается, граждане разных стран Европейского союза уже направили более 28 500  заявлений на получение британского гражданства. В 2016 году этот показатель равнялся 15 900.

"Это говорит о том, что членство в ЕС предоставляет жителям других стран блока почти те же права, что имеют британцы. После брексита положение дел изменится, так что неудивительно, что многие граждане Евросоюза хотят получить британский паспорт", - отметил профессор экономики и общественной политики лондонского Кингс-колледжа Джонатан Портес.

При этом Шотландия и Уэльс предлагают внести изменения в законопроект по брекситу.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссия не считает "местью" требование денег с Великобритании за выход из ЕС. Представитель Еврокомиссии на переговорах о выходе Великобритании из ЕС Мишель Барнье сравнил Brexit с разводом.

Отметим, что после Brexit в парламенте Германии (Бундестаге) требуют больше немецкого языка в рабочих органах Евросоюза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!