Польша находится "на пути самоизоляции", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters.

По его словам, Варшава вошла в конфликт с гражданскими свободами и демократией. 

"Европа - это регион, созданный на основе ценностей, отношений с демократией и гражданских свобод, с которыми Польша сегодня находится в конфликте", - отметил французский лидер. 

По его мнению "Польша движется в направлении, противоположном от Европы".

Напомним, что отношения Брюсселя и Варшавы в последние месяцы накалены до предела, и ЕС даже грозит Польше санкциями. Причина - судебная реформа в Польше, которая, по мнению остальной Европы, противоречит нормам Евросоюза.

В ответ Макрону министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский 25 августа заявил, что Польша не находится на пути международной изоляции, и обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он не следит за событиями в Центральной Европе.

"Польша не является изолированной", - заявил Ващиковский на совместной пресс-конференции в Варшаве с его румынскими и турецкими коллегами и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает Европейская правда

"Мы сегодня проводим важную встречу, так что президент Макрон невнимательно следит за новостями, и не знает, что происходит в этой части Европы. Однако иногда такое случается", - заявил он.

"Страна" разбиралась в сути польско-европейского конфликта

Также Польша собирается потребовать репарации у Германии за потери во время Второй мировой войны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!