Главный тренер и футболисты "Шахтера" прокомментировали жеребьевку Лиги чемпионов, которая поместила их в одну группу с "Манчестер Сити", "Фейеноордом" и "Наполи". Их комментарии публикует пресс-служба дончан.

Паулу Фонсека признает, что группа очень сложная.

"Досталась сложнейшая группа. Возможно, одна из самых тяжелых, что только могла быть. Соперники очень сильны. "Наполи" и "Манчестер Сити" демонстрируют великолепный, непростой футбол. Там работают одни из лучших тренеров мира. Нам будут противостоять три команды с игроками высокого уровня, исповедующие красивый футбол. С полной уверенностью скажу, что клубы из второй корзины могли с тем же успехом быть и в первой. Конечно, в Лиге чемпионов есть команды менее сильные, нежели остальные, но в нашей группе очень мощный подбор. И для "Шахтера" это отличная возможность себя показать. Мы должны настраиваться только на победу. Добавлю, что Лига чемпионов не начинается завтра. Мы все делаем постепенно, шаг за шагом. Уже в воскресенье у нас важный и сложный поединок внутреннего чемпионата против "Вереса", - говорит тренер.

А защитник Иван Ордец признался, что хотел бы сыграть с "Ливерпулем".

"Перед жеребьевкой хотел, чтобы в группе был клуб из Англии. Думал о "Ливерпуле", но выпал "Манчестер Сити". "Шахтер" давно не играл с англичанами, потому будет вдвойне интересно. "Фейеноорд" тоже хорошая команда. Что касается "Наполи", то итальянцы не нуждаются в особом представлении, а я немного слежу за ними. В целом на этом этапе слабых соперников не бывает, все очень непростые. Ожидаем тяжелых, но интереснейших матчей", - говорит Ордец.

Бернанд считает, что в группе есть шансы у всех четырех команд.

"Нам выпала сильная группа с квалифицированными противниками. Любая команда может победить, поэтому для нас важно хорошо подготовиться к турниру. Понимаем, насколько престижно и сложно выступать в Лиге чемпионов, где каждая игра может оказаться решающей. Есть время изучить всех оппонентов и качественно подойти к матчам группового этапа. Тот факт, что "Шахтер" еще никогда не встречался с этими соперниками, не имеет особого значения. В данном случае очень важна самоотдача каждого из нас. Любое очко, что мы заработаем, станет большим подспорьем для достижения цели", - сказал бразилец.

Ранее "Страна" публиковала календарь матчей "Шахтёра" в Лиге чемпионов.

Напомним, что по результатам жеребьевки Лиги Европы "Динамо" снова попало на "Янг Бойз", которые их выкинули из Лиги чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!