В Николаеве задержали преступную группу иностранцев, которые грабили квартиры и дома в разных районах города. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В группе были четыре человека - трое мужчин 57-ми, 33-х, 25-ти лет и 21-летняя жена одного из злоумышленников. Они приехали в Николаев месяц назад и арендовали квартиру.

Во время обыска изъяты денежные средства, ювелирные украшения, женские и мужские сумки, элитные духи, часы, меховая одежда, мобильные телефоны, столовые приборы, сувенирные ножи, коллекционные монеты, орудия для взлома дверных замков, фомки, рукавицы, наркосодержащие вещества и прочее похищенное имущество, которое сейчас уже опознали несколько потерпевших.

Следователями начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). За такие преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается. 

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчин задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Устанавливается причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений как в Николаеве, так и в других регионах Украины.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", недавно в Николаеве неизвестные со стрельбой отобрали у прохожего сумку с деньгами.

А еще в Николаеве задержали немца, который делал порно-фотосессии с украинками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!