Суд Хабаровска приговорил двух жительниц города, известных как "хабаровские живодерки" к тюремным срокам за жестокое обращение с животными и оскорбление чувств верующих. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Алена Савченко была признана виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти. Ее приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Другая девушка, которая еще не достигла совершеннолетия, получила 3 года и 10 дней лишения свободы.

Три года колонии также получил друг девушек Виктор Смышляев, признанный их соучастником.

При этом зоозащитники считают приговор слишком мягким. Гособвинение просило для одной из подсудимых 7,5 лет колонии, для второй - 6 лет и 20 дней.

Девушки признали вину и попросили назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Две жительницы Хабаровска попали в поле зрения правоохранителей, после того, как СМИ обратили внимание на фотографии в соцсетях с издевательствами над животными.

Как установило следствие, летом 2016 года девушки жестоко убили не менее 15 животных - птиц, кошек и собак.

Также они напали на молодого человека, с которым одна из них познакомилась в интернете. Кроме того, одна из них размещала в соцсетях изображения, оскорбляющие религиозные чувства, а также вместе с Виктором Смышляевым опубликовала видео, содержащее сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе".

Напомним, что в Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными.

Как сообщала "Страна", в Одессе полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с конем, которого принуждали возить туристов в жару. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!