Футбольный клуб "Мариуполь" призывает "Динамо" приехать в их город на матч 7-то тура чемпионата УПЛ, куда киевляне отказываются ехать из-за опасений за безопасность футболистов и персонала. Открытое письмо опубликовано на сайте "Мариуполя".

"Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и матчи "Мариуполь" - "Динамо" все-таки состоятся. Коллеги из "Динамо" (Киев), "мяч" на Вашей стороне, не лишайте болельщиков украинского Мариуполя футбольного праздника и не превращайте украинский футбол в хаос", - говорится в письме.

В клубе напомнили, что ФФУ подтвердила, что матчи должны быть сыграны именно в Мариуполе.

Также в "Мариуполе" просят "Динамо" сообщить информацию о дате и времени прибытия в город, о маршруте следования и транспортных средствах: информация необходима СБУ и МВД для организации сопровождения и проезда автобусов с делегациями ФК "Динамо" до Мариуполя.

Премьер-лиге и ФК "Динамо" были также предоставлены официальные письма от управления СБУ в Донецкой области, ГУ Нацполиции в Донецкой области и Мариупольского горсовета, в которых сообщается, что соответствующие службы обеспечат все необходимые меры безопасности во время матчей "Мариуполь" - "Динамо".

"Также мы совместно с "силовыми" структурами готовы организовать встречу и сопровождение делегаций ФК "Динамо" от аэропорта г.Запорожье до гостиницы в г. Мариуполь", - добавили в ФК. 

Напомним, что фаны Мариуполя советуют столичным болельщикам искать саботажников в офисе "Динамо".

А вот "Динамо" готово судиться с ФФУ из-за матча в Мариуполе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!