В Харькове грабители ворвались в дом пожилой супружеской пары и устроили резню. Об этом сообщает полиция Харьковской области на странице в Facebook.

По данным ведомства, преступление произошло 24 августа.

"В частный дом постучали двое неизвестных. 61-летняя хозяйка открыла дверь, мужчины попросили позвать мужа, после чего нанесли несколько ударов по голове, от которых женщина упала на пол и стали требовать отдать им деньги и другие материальные ценности. Из другой комнаты на помощь вышел 70-летний муж потерпевшей. Неизвестные напали на него, нанесли несколько ударов ножом, в результате чего потерпевший скончался", – рассказали в полиции.

В итоге злоумышленники завладели денежными средствами в размере 8000 гривен и 400 долларов США, золотой цепочкой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний местный житель, который подозревается в содеянном. Принимаются меры по установлению соучастника преступления.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Фото: facebook.com/police.kharkov

Фото: facebook.com/police.kharkov

Стоит отметить, что похожий случай произошел в Харькове 28 июля. Тогда трое мужчин ворвались в частный дом и, угрожая ножами и пистолетами, завладели крупной суммой денег. Грабители были объявлены в розыск харьковской полицией.

Также "Страна" сообщала, что под Харьковом правоохранители обезвредили банду в составе шести человек под руководством бывшего полицейского, которая в течении полугода совершала разбойные нападения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!