Датскому изобретателю, 46-летнему Петеру Мадсену ужесточили статью, по которой его обвиняют в деле об убийстве журналистки Ким Валль. Как пишет CBC, после того, как было получено подтверждение, что обезглавленное тело принадлежит Валль, к обвинению в непреднамеренном убийстве добавили надругательство над трупом.

Thelocal добавляет, что в ближайшее время прокуроры могут переквалифицировать убийство в преднамеренное.

Также Мадсену предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

В четверг полиция продолжала поиски одежды и остальных частей тела журналистки, которой отрезали голову, руки и ноги.

Установлено, что обезглавленный торс, найденный полицией на берегу моря, утяжелили металлическим предметом, чтобы он не всплыл.

30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Мадсеном подводную лодку. Валль собиралась написать репортаж о Мадсене - проектировщике субмарин и ракет. К ночи 11 августа журналистка не вышла на связь со своей семьей, родственники сообщили в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валь обратно на землю, после чего на его подлодке произошла авария. Лодка, по словам инженера, затонула, но сам он спасся.

Полиция, однако, с подозрением отнеслась к показаниям Петера Мадсена и задержала его. Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подлодке и он похоронил ее тело в море. Характер повреждений на подводной лодке позволяет сделать вывод, что затопили ее специально.

После этого было найдено обезглавленное тело, которое, как оказалось, принадлежит пропавшей журналистке Ким Валль.

Также в новых подробностях стало известно, что в убийстве журналистки в Дании могут быть замешаны наркотики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!