Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Турция не станет членом Евросоюза при правлении действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Его слова передает "РИА Новости" со ссылкой на интервью министра газете Bild.

Он говорит, что правительство Эрдогана движется в сторону от европейских ценностей.

"Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС", - заявил министр.

Ранее Эрдоган призывал не голосовать на выборах в Германии за партии, дружественные канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, и назвал их "врагами Турции". Зигмар Габриэль назвал его слова уникальным актом вмешательства в суверенитет.

Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган в грубой форме ответил на критику министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля. Министр ФРГ обвинил Эрдогана в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в стране, после чего президент Турции не смог сдержать гнев и выпалил: 

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" - заявил президент в речи, транслировавшийся по турецкому телевидению.

А Меркель заявила, что Турция злоупотребляет своим статусом партнера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!