Президент США Дональд Трамп смотрит на конфликт на Донбассе, как на препятствие в улучшении отношений с Россией. Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" рассказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер после переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

При этом Волкер уточнил, что никогда не говорил на эту тему с Трампом напрямую. 

"Я был назначен государственным секретарём Рексом Тиллерсоном и о своей работе докладываю напрямую ему, как официальный представитель США в переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Я никогда не встречался с президентом Трампом лично. Но я знаю, что моя работа и стратегия координируются с ним", - заявил дипломат.

Он отметил, что в отношениях США и России "сейчас очень много трудностей": сокращение дипломатического персонала, лишение США дипломатической собственности, нарушение условий Соглашения о сокращении ракет средней дальности, конфликты в Сирии, Северной Корее и, конечно, Украина.

"Я полагаю, что для Трампа конфликт на Украине — это одно их основных препятствий на пути улучшения отношений США и России. Конечно, это не единственная проблема. Я думаю, что он хотел бы видеть улучшение двусторонних отношений. Поэтому нам нужно двигаться в этом направлении. Я надеюсь, что мы этого достигнем", - сказал Курт Волкер.

Как сообщала "Страна", 21 августа спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков провели встречу в Минске в закрытом для СМИ режиме.

После встречи Волкер рассказал о деталях переговоров с Сурковым в интервью телеканалу "Дождь".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!