Советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс заявил, что американцы должны полностью отказаться от установки и использования программ российской "Лаборатории Касперского". Об этом он сказал в интервью CBS News.

Kaspersky Lab уже запрещены для нужд федерального правительства, но Джойс считает, что российский антивирус не стоит использовать также местным органам власти, частному бизнесу и обычным американцам.

"Я не использую продукты "Лаборатории Касперского"... Меня беспокоит, что российское государство сделало много неправильного в отношении нашей страны. У него есть большой контроль и обширный объем информации, которая поступает в Россию от этой компании. Меня это очень беспокоит", – подчеркнул он.

Джойс отметил, что США испытывают нехватку около 300 тыс. специалистов по компьютерной безопасности для защиты своих коммуникаций, и предупредил, что существует связь между Касперским и российской разведкой.

По данным телеканала, несмотря на отсутствие законодательного запрета, агенты ФБР уже советуют частным компаниям отказаться от использования продуктов "Лаборатории Касперского".

Как сообщала "Страна", ранее Администрация Дональда Трампа удалила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

После этого в "Лаборатории Касперского" дали ответ на запрет своих программ в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!