"Школьное перемирие" на Донбассе, начало которого было запланировано с 25 августа, так и не наступило. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в утренней сводке на странице в Facebook..

С полуночи было зафиксировано 22 обстрела, трое бойцов ВСУ ранены. 

По заявлению штаба АТО, после 18.00 24 августа сепаратисты продолжали применять вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров и вести активные боевые действия в районе Авдеевской промзоны.

Обстрелы велись со стороны Ясиноватой, Яковлевка, Спартака, били по опорным пунктам ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также участники НВФ выпустили не менее 27 мин калибра 82 миллиметра вблизи Троицкого. На Луганском направлении сепаратисты били со 120-миллиметрового миномета по укреплениям ВСУ у Катериновки. А 82-миллиметровые минометы противника работали на подступах к Новоалександровке и Новотошковском. В районе Станицы Луганской зафиксированы обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Лишь около 20 часов недалеко от поселка Тарамчук сепаратисты открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Фото: facebook.com/ato.news

Отметим, что информресурсы сепаратистов обвиняют в нарушении перемирия украинскую сторону.

Они утверждают, что со стороны ВСУ было якобы зафиксировано пять обстрелов. В результате которых есть раненные среди мирных жителей.  

Как сообщала "Страна", 22 августа лидеры стран "нормандской четверки", в которую входят Германия, Россия, Франция и Украина, поддержали идею введения "школьного перемирия" на Донбассе.

А 23 августа о "школьном перемирии" с 25 августа удалось договориться Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины на заседании в Минске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!