В Люблине (Польша) трое человек избили 23-летнюю украинку из-за ее национальности, передает TVN24. 

Как сообщила спикер полиции Люблина Рената Лащка-Русек, инцидент произошел еще 13 августа, но стало известно о нем только сейчас. Девушка возвращалась домой около 5:00 утра с подругами, когда с ними заговорила компания поляков: двое мужчин и женщина.

В полиции квалифицировали случившееся как нападение по национальному признаку, виновным грозит до пяти лет лишения свободы. В полиции допускают, что причиной конфликта стало то, компании не понравилось, что девушка с подругами говорили не на польском языке. 

После словесной перепалки на девушку напали: били втроем и даже ударили по голове бутылкой. Избитая девушка обратилась в больницу и на следующий день написала заявление в полицию.

Избиение зафиксировали камеры наблюдения. Полиция обнародовала фото нападавших и объявила их в розыск. Нападавшие - двое мужчин примерно 25 лет и молодая женщина.

Полиция опубликована фото нападавших.

Фото:  tvn24.pl/

Как сообщала "Страна", 21 августа стало известно, что в польском Гданьске трое пьяных поляков избили 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности. 

Ранее МИД Украины выразил протест Польше из-за фото львовского кладбища в новом паспорте.

Мы сообщали, что украинцев оказалось больше всего среди желающих получить вид на жительство в Польше.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!