Первыми помощь пострадавшим от взрыва в Киеве на улице Грушевского предоставили нацгвардейцы, которые после окончания службы по охране общественного порядка возле Администрации Президента ехали на автобусе в пункт постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

"Остановились и бросились к пострадавшим. У женщины и мужчины были многочисленные иссечения головы. Мы сразу наложили им повязки. Все делалось мгновенно, нам срочно надо было остановить кровотечение. Держали голову женщины и постоянно с ней говорили, чтобы не потерять контакт. Они были в сознании", - рассказал заместитель командира 1-й учебной роты по работе с личным составом специального батальона (Почетный караул) капитан Сергей Добровольский.

Он добавил, что нацгвардейцы выставили в окружение 7 военнослужащих для недопущения посторонних лиц. После этого вызвали карету скорой медицинской помощи и наряд полиции. Они прибыли через 10-15 минут и пострадавших передали медицинским работникам.

Видео: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна",  ранее  очевидец  утверждал, что взрывпакет возле Кабмина бросали по машине посольства Азербайджана.

Позднее  стало известно, что полиция расследует взрыв под Кабмином как покушение на умышленное убийство.

Ранее очевидцы рассказали подробности взрыва возле Кабмина. Также мы опубликовали фото и видео с места происшествия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!