Амбициозная "Александрия", добившаяся результативной ничьей в первом матче раунда плей-офф на чужом поле, неожиданно уступила в ответном поединке, который проводила на своей площадке неделю спустя.

В Александрии на стадионе "Ника" при полном аншлаге и невероятном для провинциального города ажиотаже подопечные Владимира Шарана, который не собирался играть на удержание счета, вдруг уступила беларускому БАТЭ из Борисова - 1:2.

Команда из Беларуси не просто выиграла решающий поединок в гостях, но добыла волевую победу. Уже на 34-й минуте хозяева повели в счете, когда пенальти реализовал Василий Грицук. Вратарь гостей угадал направление удара, но не дотянулся до мяча.

Судьба поединка и путевки в групповой турнир Лиги Европы была решена всего лишь в течение четырех минут в середине второго тайма. На 69-й минуте Риос с правого фланга навесил к линии штрафной, после чего последовала скидка Мирко Иваничу и тот низом нанес точный удар, сравняв счет - 1:1. На 73-й минуте Иванич сделал дубль, когда Стасевич набросил мяч точно на голову Иваничу, который пробил в ближний угол в противоход вратарю Панькиву.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!