Ультраправый активист Кристофер Кантвелл, принимавший участие в демонстрации неонацистов в Шарлоттсвилле, сдался полиции после того, как в Вирджинии выдали ордер на его арест. Об этом сообщает CNN.

"Житель Нью-Гемпшира сдался полиции в Линчбурге, штат Вирджиния", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на данный момент он находится в местной тюрьме, откуда его отвезут в Шарлоттсвилль. 

Напомним, в Шарлоттсвилле съемочная группа журнала Vice и телеканал HBO сняли документальный фильм о демонстрации американских ультраправых. На видео попал и Кантвелл. В разговоре с The New York Times Кантвелл утверждал: то, что он оббрызгивал кого-то из перечных баллончиков было самообороной. 

Позже на видео, размещенном в Facebook, активист плакал и раскаивался в содеянном. Он сказал, что добровольно придет в полицию. 

Как сообщалось, 12 августа в Шарлотсвилле, Вирджиния, США, произошли столкновения между представителями ультраправых группировок и их противниками после решения властей демонтировать памятник командующему силами конфедератов в гражданской войне генералу Роберту Эдварду Ли, который считается противоречивой фигурой в истории США. Протест поддержали, в частности, расистские группировки "Ку-клукс-клан" и правоэкстремистское движение "Альтернативные правые".

Как сообщала "Страна",  в США начался "Конфедератопад". Власти сносят памятники, несмотря на протесты Шарлоттсвилля.

Как мы сообщали, пост Обамы после беспорядков в Шарлоттсвилле стал самым популярным за всю историю Twitter.

Кстати, водителя, наехавшего на толпу во время беспорядков в Шарлоттсвилле, не отпустили под залог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!