Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах в Киеве с министром обороны США Джеймсом Мэттисом они обсуждали вопрос усиления международного присутствия на Донбассе, а именно миротворческую миссию ООН. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы с господином министром обменялись мнением относительно усиления международного присутствия на Донбассе. Речь идет о возможном разворачивании миротворческой миссии Организации Объединенных Наций с мандатом Совета безопасности ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях", - сказал он журналистам после переговоров с министром обороны США.

Порошенко отметил, что такое международное присутствие будет содействовать "созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса".

Сам глава Пентагона слова украинского президента не комментировал. 

Ранее, в ходе брифинга Мэттис заявил, что "прибыл в Украину, чтобы понять ситуацию с армией". Министр обороны США Джеймс Мэттис во время бриффинга с Петром Порошенко заявил, что прибыл в Украину для обсуждения предоставления летального оружия и "не только". "Бешеный пес" Мэттис не стал говорить о передаче оружия Киеву.

Также мы сообщали, что Мэттис прибыл в Украину за день до праздника, 23 августа. У трапа самолета Мэттиса встретила посол США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!