Вчера вечером в Черниговской области на гранате подорвались два человека, один мужчина погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Черниговской области.

Вчера вечером в полицию поступило сообщение о том, что в хозяйстве жителя пригородного села произошел взрыв от которого пострадали два человека. Пострадавших мужчину и женщину, оба 1966 года, были немедленно госпитализированы, но человек во время операции умер.

На месте происшествия взрывотехники обнаружили фрагменты взрывного устройства, по предварительным выводам - ​​гранаты Ф-1, и рычаг от запала.

Фото: cn.npu.gov.ua

В ходе опроса очевидцев и свидетелей происшествия, полицейские установили, что в хозяйство владелицы квартиры зашел двоюродный брат ее мужа, ранее судимый, который проживал в дачном доме соседнего садового общества.

Почему подворные прогремел взрыв пока устанавливает следствие.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 264 УК Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Как сообщала "Страна", за сутки в Украине полиция изъяла несколько гранат, которые прятали в камышах и привязывали к деревьям.

Ранее мы писали, что под Киевом супружеской паре подбросили взрывчатку в хлебнице, есть пострадавшие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!