Вашингтон хочет ввести ограничения на въезд для граждан четырех стран, которые отказываются сотрудничать с Министерством внутренней безопасности.

Чиновники направили письма в Госдепартамент с просьбой приостановить действия виз для ряда граждан этих стран, передает Fox News со ссылкой на неназванных сотрудников этих двух ведомств. Аналогичную информацию со ссылкой на собственные источники распространил телеканал CNN.

Чиновники отказались уточнить, о каких странах идет речь. Известно лишь, что это государства, которые отказываются принимать обратно выдворенных граждан либо затягивают эту процедуру. Также неизвестно, на какие категории виз могут быть наложены ограничения. Но CNN со ссылкой на осведомленного об этих планах источника в DHS передает, что речь идет о Камбодже, Эритрее. Гвинее и Сьерра-Леоне. По данным телеканала, обращение от DHS было направлено на прошлой неделе.

Обычно при получении подобных обращений Госдеп вводит визовые ограничения "максимально оперативно", пояснил Fox собеседник в этом ведомстве. Ограничения вводятся «"в том виде, который госсекретарь определит как наиболее подходящее в сложившихся обстоятельствах", добавил он.

По словам чиновника Госдепа, глава ведомства ведет диалог с этими странами.

"Мы хотим, чтобы эти страны выполняли свои обязательства. Мы хотим, чтобы эти страны могли принимать собственных граждан", - пояснил собеседник Fox News.

Как уточняет CNN, до сих пор подобные ограничения США вводили только два раза: против Гвианы в 2001 году и Гамбии в 2016. Тогда Вашингтон вводил визовые ограничения для дипломатов и госслужащих.

Напомним, ранее стало известно, что США по всей России собираются временно приостановить выдачу виз для туристических и бизнес-поездок, а также для работы в Америке. Такое решение принято после выселения дипломатов США из России.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украине активизировались аферисты, подделывающие визы США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!