Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду в Хартуме. Об этом сообщили ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане М. Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги", - сказали в дипведомстве.

Миргаяс Ширинский, фото - facebook.com/MIDRussia

Пресс-секретарь посольства РФ в Судане Сергей Коняшин в эфире российского телеканала сообщил, что посол был найден с признаками острого сердечного приступа.

"Были вызваны врачи, однако спасти его не удалось", - добавил он.

Читайте также: Россия усиливает защиту своих посольств по всему миру

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году, в 1977 году окончил МГИМО, тогда же поступил на дипломатическую службу. В 1991-1993 годах занимал пост советника-посланника посольства в Йемене, с 1993 по 1996 год - генеральный консул России в Джидде (Саудовская Аравия).

В 2006-2013 годах Ширинский был послом в Руанде, в конце 2013 года назначен послом в Судане. В ноябре 2010 года Ширинскому был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса.

Напомним, в январе в Индии умер российский посол. Также мы писали, что 9 января в Афинах был найден мертвым российский консул.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!