Скандальный сайт "Миротворец" к 24 августа запустил систему автоматического распознавания лиц. Об этом сообщил на странице в Facebook народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии МВД Антон Геращенко. 

По его словам, речь идет о распознавании лиц, которые посягнули на независимость и территориальную целостность Украины.

Называется такая система - Identigraf.

"Отныне и навсегда, каждый может зайти по ссылке identigraf.center, и проверить принадлежность лица к антиукраинской и антигосударственной деятельности по ее фотографии.

Это подарок всему украинскому народу от волонтеров Центра "Миротворец" в годовщину провозглашения Независимости Украины", - написал Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

На сайте отмечается, что пользователи делятся на три категории: обычные, авторизованные и VIP. Запросы последних выполняются в первую очередь. Чтобы выполнить проверку пользователь сначала должен указать номер телефона.

Отметим, что сайт "Миротворец" ранее неоднократно критиковали за разглашение персональных данных людей, которые не имеют никакого отношения к сепаратистам (например, аккредитованных в "ДНР" журналистов). Также сайт обвиняли в том, что он вносит в свои списки людей, которые являются политическими противниками кураторов "Миротворца" или просто по каким-то прчинам им не нравятся.

Напомним, что российский актер и режиссер Сергей Безруков оказался в базе сайта "Миротворец" в разделе "Чистилище".

Как сообщала "Страна", российский артист-юморист Евгений Петросян попал в базу скандального сайта "Миротворец" из-за гастролей в аннексированном Крыму. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!