Сегодня, 24 августа, работники спиртзавода "Княгинин" перекрыли автомобильное движение в Ивано-Франковске. Об этом на своей странице в Facebook городской голова Руслан Марцинкив. 

Так, на улице Галицкой, за мостом через Быстрицу, около двух десятков работников завода "Княгинин" непрерывно ходят по пешеходному переходу. Таким образом люди требуют, чтобы их допустили к работе на заводе и выплатили заработную плату.

"Сейчас на Галицкой возле моста работники Ивано-Франковского спиртзавода ограничивают движение транспорта. А все потому, что им не выплачивают заработную плату и пытаются объявить предприятие банкротом. Люди устали ждать выплат и взяли ситуацию в свои руки. Чтобы избежать такой же ситуации на стратегическом объекте - Локомотиворемонтном заводе, мы приняли решение выкупить его и сохранить рабочие места почти для 400 человек", - отметил Марцинкив.

Фото: facebook.com

Решение о банкротстве государственного предприятия приняли без участия главного органа управления имуществом.

Фото: facebook.com/Руслан-Марцінків

Напомним, ранее на заводах "Укрспирта" в 14 областях Украины прошли обыски. В ГПУ рассказали, в связи с чем.

Как сообщала "Страна", ГФС изъяла на спиртзаводах незарегистированного спирта на 180 млн грн. Спирт оставлен на ответственное хранение. По словам замглавы ГФС Сергея Билана, налоговая милиция решила "закошмарить" за раз 41 спиртзавод Украины. Якобы, так "на теневой рынок наступают".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!