"Стране" стали известны подробности громкого убийства, которое произошло в самом центре Киева около полуночи.

Как мы уже писали, в 23:30 в среду полицейские получили сообщение о стрельбе на улице Шота Руставели. Когда на место прибыли патрули полиции и следственно-оперативная группа, обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Полиция сообщает, что это гражданин другого государства, 1988 г. н. По факту умышленного убийства начато уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины.

Как узнала "Страна"из собственных источников в МВД,убитого молодого человека звали Шахрух Турсунов и он гражданин Израиля. Проживал в Иерусалиме. Подлинность документа сейчас проверяется.

Предположительно злоумышленники дождались пока жертва выйдет из дома, расстреляли его в упор и скрылись на автомобиле Volkswagen. По некоторым данным стреляли из пистолета калибра 9 мм. 

Потерпевший скончался на месте. В столице был введен план "перехват", но результатов на утро четверга еще не было.

Пока что убийство расследуется как простое, но есть все предпосылки предполагать, что это преступление заказное. Есть предположения что убитый, судя по имени и фамилии, выходец из Узбекистана, по программе репатриации получивший гражданство Израиля.

Также стоит отметить, что убийство совершено в непосредственной близости от синагоги Бродского, накануне Дня независимости, когда весь центр города был наводнен представителями правоохранительных органов, переведенных на усиленный режим несения службы.

Напомним, что ранее мы писали, что в Печерском районе Киева ночью застрелили гражданина другого государства.

Как сообщала "Страна", полиция нашла парня, похищенного ночью со стрельбой на Воскресенке в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!