Экс-агент ЦРУ Валери Плейм Уилсон начала сбор $1 млрд для того, чтобы выкупить контрольный пакет акций Twitter и отключить от микроблога президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

По состоянию на вечер среды, 23 августа ей уже перечислили чуть более $22 тыс.

На прошлой неделе Уилсон на своей страничке в Twitter написала:

"Если руководство Twitter не положит конец насилию и ненависти со стороны Трампа, то тогда это должны сделать мы", - и начала сбор денег.

Фото: twitter.com/ValeriePlame

По мнению бывшей сотрудницы ЦРУ, записи Трампа "наносят вред стране и подвергают людей опасности". Задумка Уилсон заключается в том, чтобы собрать миллиард и выкупить контрольный пакет акций данной социальной сети.

В среднем Уилсон получает каждый час по $10-20 в виде пожертвований.

Трамп зарегистрирован в Twitter с марта 2009 года, на его страницу подписаны 36,5 млн человек. На ней он нередко объявляет о принятых им решениях, но также часто критикует СМИ, членов Демократической партии и даже своих соратников-республиканцев.

О том, что Уилсон - супруга бывшего американского посла Джозефа Уилсона - была агентом ЦРУ, стало известно в июле 2003 года. Тогда ее имя с указанием должности и места службы было предано огласке газетой "Вашингтон пост". Разразился громкий скандал, которому вскоре присвоили имя "Плеймгейт", по аналогии с печально знаменитым Уотергейтом.

По стечению обстоятельств, утечка информации произошла после резонансной статьи мужа Уилсон, который подверг резкой критике администрацию Джорджа Буша.

Как сообщала "Страна", если Трамп перестанет писать в Twitter, стоимость соцсети рухнет на $2 млрд. Об этом заявил аналитик компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак.

Напомним, что стоимость Twitter'a оценивается в $11 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!