У работающих на Кубе американских и канадских дипломатов диагностировали "легкое повреждение головного мозга" и "вероятное повреждение центральной нервной системы". Предполагается, что это произошло в результате воздействия на них неких акустических приборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский телеканал CBS.

Ранее не менее, чем два работника американского посольства на Кубе были вынуждены вернуться в США для лечения. Не исключалось, что они могут потерять слух. В результате эти дипломаты не смогли вернуться в Гавану.

После этого еще несколько сотрудников диппредставительства решили покинуть Кубу.

Кроме того, в июне 2017 года пять канадских дипломатов и членов их семей в Гаване также сообщили, что испытывают симптомы, схожие с теми, которые наблюдались у американцев.

МИД Кубы категорически отверг причастность Гаваны к инцидентам с работниками американского посольства. "Мы сохраняем постоянный контакт с кубинским правительством, чтобы подчеркнуть, что мы очень серьезно относимся к этим инцидентам и хотим найти адекватное решение этой проблемы", - рассказал телеканалу представитель пресс-службы Госдепартамента США.

Ранее в Госдепе сообщили, что вашингтонская администрация не знает, от чего именно могли пострадать дипломаты, отметив, что проводится расследование.

Как сообщала "Страна", сотрудников посольства США на Кубе атаковали ультразвуком, некоторые потеряли слух.

Отметим, что кубинские власти отказалась выполнять требования США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!