Бывший глава налоговой инспекции в Подольском районе Киева Алексей Ярошенко умер от сердечного приступа вследствие давления сотрудников прокуратуры. Он являлся одним из обвиняемых в "вертолетном деле налоговиков".

Об этом в среду, 23 августа на Facebook-странице сообщил адвокат Юрий Иващенко.

"По информации близких, на Алексея Ярошенко жестко давили из военной прокуратуры (возглавляемой Анатолием Матиосом - Прим.Ред.), склоняли к сделке со следствием, угрожали уголовным наказаниями ему и его семье. Они убеждены, что сердечный приступ стал следствием нечеловеческого давления военной прокуратуры", - написал Иващенко.

Адвокат отметил, что эта трагедия должна быть расследована, а виновные должны понести ответственность за пытки и преследование людей.

Ярошенко возглавлял государственную налоговую инспекцию в Подольском районе. Он Был задержан в рамках спецоперации военной прокуратуры по, так называемому "делу Клименко". 

Фото: facebook.com/Юра Иващенко

"Страна" узнала 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков.

Напомним, что с обеда 24 мая 2017 в Украине разразилась активная фаза беспрецедентной спецоперации по задержанию свыше 20 бывших руководителей фискальных ведомств Украины времен Януковича, которых свозили в Киев на вертолетах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!