Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней (Минской) контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик предположил, что поддержка лидеров "нормандской четверки" позволит соблюдать грядущее донбасское перемирие. Об этом сообщает Интерфакс.

Отметим, что говоря о достигнутой тремя президентами и фрау канцлер в Минске договоренности Сайдик назвал планируемое перемирие "бесперебойным и бессрочным".

"Я надеюсь, что с поддержкой от лидеров нормандского формата действительно будут предприняты сейчас решения, чтобы обеспечить опять бесперебойное и бессрочное прекращение огня", - сказал Сайдик на брифинге в Минске в среду, 23 августа по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Представитель ОБСЕ приветствовал публичную поддержку этого решения лидерами Украины и России, канцлером Германии и президентом Франции.

"Это действительно качественно новый момент - что мы получили поддержку до нашего решения вчера от лидеров нормандского формата. Такого ещё не было", - заметил он.

Как сообщала "Страна", во вторник, 22 августа 2017 Путин, Меркель, Макрон и Порошенко договорились о "школьном перемирии" на Донбассе.

Стороны конфликта договорились о бессрочном прекращении огня с 25 августа в связи с началом учебного года-2017.

"Страна" разбиралась, что принесет Украине "хорошая встреча" Волкера и Суркова. Позиция Вашингтона может сдвинуть с мертвой точки реализацию Минских соглашений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!