Украина планирует ужесточить правила въезда для граждан России не с 1 января 2018 года, как планировалось ранее, а уже до 1 сентября текущего года. Об этом сообщает издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в миграционной службе Украины.

В материале говорится, что россияне смогут въехать в Украину лишь при наличии биометрического загранпаспорта, а также заранее заполнив анкету на сайте МИД Украины на украинском или английском языке. Русский в новой системе предусмотрен не будет.

В случае если мужчина едет вместе с женой — гражданкой Украины, достаточно предъявить на границе свидетельство о браке. 

"Любой желающий приехать в Украину гражданин РФ обязан будет не менее чем за 30 календарных дней заполнить анкету, в которой указать не только ФИО и паспортные данные, но и цель приезда, период нахождения, где будет находиться. В случае экстренных ситуаций, как, например, смерть или болезнь родственника, будет предусмотрена отдельная процедура уведомления, но какой она будет точно — пока непонятно", - сообщает источник.
 
В начале июля 2017 года Турчинов анонсировал, что граждане РФ, которые хотят въехать на территорию Украины, должны иметь не просто загранпаспорт, но биометрический паспорт. Кроме того, по его словам, для них вводится механизм предварительной регистрации. Однако тогда речь шла о том, что изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщала "Страна", в связи с отказом посольсва США выдавать россиянам визы, им советуют оформлять визы в США в других странах.

Ранее мы сообщали, что Турчинов призвал как можно скорее ввести визы с Россией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!