Президент Украины Петр Порошенко на мероприятии по случаю второй годовщины создания добровольческих батальонов МВД, заявил, что в 2016 году может пройти только одна волна мобилизации, передает "112 Украина".

"Еще одна возможность, которая появляется сейчас, - это служба в армии по контракту. Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее возможную численность и подчеркнуть, если будет эта волна мобилизации, она будет единственной в этом году", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, если не будет обострения на Донбассе, можно будет уволить четвертую и пятую волны мобилизации.

Как сообщала "Страна", украинские солдаты просят президента Петра Порошенко разрешить им разрывать контракт с Вооруженными силами. Петиция под названием "О возможности разрыва с ВСУ контракта, который ограничивает права человека, для добровольцев, которые прослужили 12 месяцев и больше" набрала на сайте Порошенко, пока что, только 339 подписей. Если документ наберет 25 тысяч подписей, то президент должен будет его рассмотреть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости