В полиции датского Копенгагена сообщили новые подробности о гибели шведской журналистки Ким Валль. Информацию обнародовали после того, как выяснилось, что найденное обезглавленное тело принадлежит именно ей. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на датское издание The Copenhagen Post.

Следователь Йенс Меллер сказал, что в подлодке, после прогулки на которой Валль пропала, была обнаружена кровь журналистки.

Также он сообщило, что тело журналистки было намеренно утяжелено - к нему привязали некие металлические объекты.

На ее туловище есть повреждения, полученные уже после смерти женщины — как будто пытались "выпустить весь воздух", чтобы тело не всплыло из воды.

По информации журналистов, полиция ищет другие части тела сотрудницы прессы.

Обвиняемый в ее убийстве изобретатель Петер Мадсен продолжает настаивать на версии с несчастным случаем.

Помогавший ему строить подлодку Йенс Фалькенберг отметил, что такой вариант действительно возможен. Он предположил, что журналистка могла поскользнуться на лестнице и разбить голову о ручку двери.

По данным The Copenhagen Post, есть и другая теория: женщина была убита потому, что она работала над историей, в которой фигурировал Мадсен и которая касалась контрабанды наркотиков.

Источник газеты рассказывал, что раньше Валль писала о торговле кокаином в Южной и Северной Америке, а также о том, что субмарины часто используют для его перевозки.

Подлодка "Наутилус" с Мадсеном и Валль на борту вышла в море 10 августа вечером. Ранним утром следующего дня субмарину начали разыскивать. После нескольких часов поиска в первой половине дня спасатели сообщили, что подлодку нашли и контакт с Мадсеном установлен.

Как сообщала "Страна", обезглавленное тело, найденное в Дании, принадлежит пропавшей журналистке Ким Валль. Правоохранители заявляли, что ее тело было изувечено намерено.

Напомним все, что известно о поисках пропавшей в Дании журналистки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!