Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения временно отстраненному от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову до 21 октября 2017. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Роману Насирову было запрещено выезжать за пределы Киева. Также ему ранее предписали носить электронное средство контроля и сдать биометрический загранпаспорт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) уведомили о подозрении в совершении преступления главу ГФС Насирова 2 марта 2017 года, после чего его задержали в правительственной государственной больнице "Феофания".

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Соломенский райсуд Киева 7 марта избрал отстраненному руководителю ГФС меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. Уже 16 марта в САП сообщили, что за супруга Насирова внесла требуемый за мужа залог.

В пятницу, 2 июня стало известно, что Соломенский райсуд Киева отказал Насирову в пересмотре его меры пресечения.

В пятницу, 28 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил о завершении расследования дела в отношении Р.Насирова и вручении ему окончательного подозрения.

Как сообщала "Страна", Роману Насирову сообщили о новом подозрении и передали дело в суд. В прокуратуре указали, что согласно окончательному подозрению, Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребления властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), подозревается также в служебном подлоге (ст. 366 УК). Отметим, что знакомство с авторитетами в СИЗО стоило Насирову $50 тыс.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!