В 20 числах августа в Черновицкой области госпитализировано 4 больных с подозрением на лептоспироз, сообщает областной лабораторный центр Министерства охраны здоровья Украины. 

По информации медиков, до августа за 7 месяцев 2017 года ни одного случая заболевания лептоспирозом не территории области зафиксировано не было.

В 2016 году было зарегистрировано 7 случаев, из них 4 закончились смертью, в 2015 году – 9 случаев, из них 2 закончились смертью. Наибольшее количество случаев заболевания лептоспирозом зафиксирована в 2014 году. Тогда заболели 17 человек, двое из них умерли.

Лептоспироз - опасное инфекционное заболевание, вызванное бактерией Leptospira. Без лечения лептоспироз может привести к поражению почек, поражения печени, менингита (воспаление мембраны вокруг головного и спинного мозга) или даже смерти. Бактерия, вызывающая лептоспироз у людей, попадает в воду с мочой инфицированных животных, чаще всего - грызунов. В тело человека бактерия лептоспироза попадает через трещины, порезы или раны на коже или слизистые оболочки (глаза, нос, рот). Употребление зараженной пищи также может вызвать заболевание. 

 

В Украине заболеваемость лептоспирозом сезонная и растет весной и летом, когда люди больше времени проводят у водоемов.

Как сообщала "Страна",  ранее  в Киеве от лептоспироза скончался 40-летний строитель. Это был первый случай смерти от болезни в 2017 году.

Ранее мы сообщали, что 508 человек за неделю в Запорожской области атаковала острая кишечная инфекция.

Напомним, в 2016 году на Волыни впервые за 20 лет зафиксировали смерть от лептоспироза.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!