Городские камеры наблюдения зафиксировали владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского за рулем Mercedes перед смертельным ДТП. Видеозапись кортежа Дыминского непосредственно перед аварией впервые публикует ZAXID.NET.

18 августа  за рулем Mercedes S 65 AMG, который совершил смертельное ДТП в селе Ямельня, был человек в белой рубашке с коротким рукавом. В такой же рубашке очевидцы сняли на видео Петра Дыминского на месте аварии.

Видео ЛКП "Муниципальная дружина" отслеживают маршрут передвижения кортежа Петра Дыминского в день ДТП и подтверждают, кто на самом деле находился за рулем автомобиля Mercedes.

Кортеж Петра Дыминского выехал от Львовской ОГА, где расположен офис ФК "Карпаты", в 14.29. За рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG с государственным номерным знаком АС0277ВР видно мужчину в белой рубашке с коротким рукавом.

Видео: zaxid.net

Вот автомобиль выезжает из-под ОГА Фото: zaxid.net

За рулем - мужчина в белой рубашке с коротким рукавом Фото: zaxid.net

Камеры установлены по маршруту движения Фото: zaxid.net

Кортеж Дыминского возле рынка "Добробут" Фото: zaxid.net

В 14:32 автомобиль Mercedes и внедорожник сопровождения Lexus проехали по Торговой площади, вблизи рынка "Добробут". Камеры снова зафиксировали за рулем Mercedes того же мужчину в белой рубашке. В обоих случаях Lexus охраны едет позади Mercedes.

Фото: zaxid.net

Через 23 км и около 40 минут, в 15.10, Mercedes из кортежа Петра Дыминского попал в ДТП в котором погибла 31-летняя жительница села Ямельня Наталья Трила.

Петр Дыминский на месте аварии в рубашке с белым коротким рукавом Фото: zaxid.net

Как сообщала "Страна", в пятницу, 18 августа, автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. Сам Петр Дыминский был на месте аварии, он выглядел взволнованным и растерянным, закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes S 65.

Галицкий районный суд в субботу, 19 августа, избрал меру пресечения Андрею Борщу - охраннику бизнесмена Петра Дыминского, гендиректору охранной фирмы "Ирбис", которой формально принадлежит резиденция Петра Дыминского на Яворивском полигоне. Его поместили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Во вторник, 22 августа, следователи нашли неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes, который попал в ДТП, точно был не 43-летний охранник Дыминского, который взял на себя вину. В тот же день, Петр Дыминский, который имел статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

Напомним, cоветник Авакова пообещал посадить в тюрьму совладельца телеканала Zik, если тот был за рулем во время смертельного ДТП.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!