Директор департамента логистики администрации Госспецсвязи Владимир Мокренко в 2017 году приобрел автомобиль Skoda Kodiaq за 1,04 млн гривен. Об этом сообщает "Слово и Дело" со ссылкой на его декларацию.

В документе чиновник указал сумму покупки автомобиля - 1,04 млн гривен. Предыдущий автомобиль, Skoda Octavia 2007 г. в., Мокренко ранее продал за 176 тысяч гривен.

В декларации за 2016 год в разделе "недвижимость" Мокренко также указал две квартиры и недостроеный гараж в аннексированный Ялте, право владения на которые он утратил. Место проживания чиновника неизвестно. За прошлый год Мокренко получил доход на сумму 374 тыс. 207 гривен. Наличными у чиновника 150 тыс. гривен и 21 тыс. долларов, еще 9 тыс. долларов, согласно декларации, имеет его жена.

Отметим, что Skoda Kodiaq был назван автомобилем 2018 года в Украине. Это первый среднеразмерный кроссовер в истории Skoda, а также их первый автомобиль, доступный в 7-местной конфигурации. 

 

Фото: autocentre.ua

Модель предлагает более 40 решений Simply Clever, облегчающих жизнь водителя и пассажиров. Skoda идет в ногу со временем и в плане безопасности. Например, Kodiaq можно оснастить функцией автоматической остановки при движении зад­ним ходом. Kodiaq мониторит и дистанцию впереди, а при ее резком сокращении задействует тормоза.

Ранее мы писали, что народный депутат Микитась купил новенький Land Rover за 5 миллионов.

А родители одного из руководителей Нацполиции прикупили дорогие квартиры и таунхаус в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!