Народному депутату Максиму Полякову надели электронное средство контроля. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошло полтора месяца с момента первой попытки НАБУ одеть на меня электронный браслет. Методом проб и ошибок, с пятого раза, после учета всех замечаний моих адвокатов, каждый раз учили работников антикоррупционного органа действовать в рамках закона, заставили их соблюсти процедуры я, как законопослушный гражданин, одел электронное средство контроля", - написал Поляков.

Фото: facebook.com/polyakovma

Фото: facebook.com/polyakovma

Напомним, Соломенский районный суд Киева продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на народного депутата Максима Полякова на два месяца до 17 октября.

Напомним, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал в отношении народного депутата Максима Полякова меру пресечения в виде залога в сумме 304 000 гривен.

Кроме того, согласно решению суда, на Поляков возложены обязанности носить электронное средство контроля, сдать паспорта, воздержаться от общения с другими фигурантами дела и не оставлять место регистрации без предупреждения следователей.

Народный депутат внес залог, однако выполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

Так, 19 июня детективы НАБУ по процессуального руководства САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

Сейчас, по данным САП, установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблатта. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!