В Киеве правоохранители задержали двух полицейский за вымогательство 10 тыс. долларов у бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

21 августа майор и старший сержант полиции во время патрулирования в Красноградском районе Харьковской области остановили автомобиль, за рулем которого находился житель Киева.

По информации правоохранителей, после проверки документов полицейские осмотрели автомобиль и якобы нашли в нем запрещенное вещество.

Под угрозой уголовной ответственности и лишения свободы патрульные начали требовать у водителя деньги, которые последний согласился снять с банковского счета и передать.

Полицейские покинули служебный автомобиль и вместе с киевлянином отправились в столицу. Майор и старший сержант полиции требовать у водителя деньги. 

"По дороге в Киев бизнесмен смог сообщить своим коллегам о противоправных действиях полицейских. В настоящее время указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Задержанные признали свою вину и дают показания.

В настоящее время готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении полицейских от должностей.

 Фото: kyiv.gp.gov.ua

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура сегодня вручит "пидозру" во взятке полицейскому генералу Буднику.

Также напомним, что чиновник Нацполиции задержан при получении взятки за закрытие уголовного преступления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!