Президент Петр Порошенко поставил праздник Дня Независимости выше, чем Рождество. Об этом он заявил, открывая корпус детской областной больницы в Кропивницком, где он находится с рабочим визитом, передает Укринформ.

"День Независимости год от года становится все больше праздником, уже даже более важным, чем Новый год, Рождество и Пасха. Потому что он знаменует повторное наше рождение, воскресение наших желаний и новизну нашего государства", - сказал Порошенко.

За это сравнение президент получил порцию критики. Например, политик Виктор Балога отметил, что "врать - это одно, но нести такой бред - это уже слишком даже для таких циников, как наш Гарант".

"Возможно для него так же нет разницы между Днем банковского работника и праздником Успения Богородицы? Просто я считаю, что президент страны, имеет тысячи лет христианской традиции, не должен прибегать к таким нелепым сравнений. Нельзя Рождество ставить в один ряд с важными, но все же такими более приземленными вещами и датами", - написал Балога.

По мнению политика, если Петр Порошенко сам является христианином, то должен извиниться перед украинцами за такие нелепые параллели.

Фото: facebook.com/ViktorBaloga

Напомним, ранее президент Порошенко заявил о начале этапа осовременивании армии и вывода вооружений на новый уровень.

Также мы писали, что во время визита Петра Порошенко в Изюм в Харьковской области аноним заявил о спланированном на президента покушении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!