Украинская сторона подтвердила факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных российско-белорусских учений "Запад 2017", которые должны состояться на территории Республики Беларусь.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

В Генштабе ВСУ заявили, что по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинских верификатора.

"В соответствии с положениями Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности Украины получила от Республики Беларусь официальное приглашение к участию двух представителей Вооруженных Сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения "Запад - 2017" на территории Республики Беларусь период 16 - 20.09.2017", - сообщают в Генштабе.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Отмечается, что кроме Украины, приглашения к наблюдению за учениями получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Ранее мы сообщали, что министр обороны Беларуси рассказал, как будут проходить стратегические учения "Запад-2017".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!