Петр Порошенко на открытии школы в Донбассе. Фото - АП
Петр Порошенко на открытии школы в Донбассе. Фото - АП

Несколько месяцев назад ряд СМИ написали о мозговых штурмах, которые проводятся в Администрации президента, с целью понять каким образом можно нарастить рейтинг Петра Порошенко.

В качестве одного из рецептов политтехнологи предложили "перерезать ленточки". То есть участвовать в открытии каких-то объектов. Таким образом, мол, народу можно будет продемонстрировать, что в стране не все так плохо, как многие думают.

Судя по графику президента, совет пришелся ко двору. Редкая неделя теперь обходится без того, чтобы глава государства не не съездил куда-нибудь и не открыл что-нибудь. 

А так как объективно в Украине сейчас мало что открывается и запускается, то роль "свадебного генерала" Петру Алексеевичу приходится зачастую исполнять на объектах, на которые ранее мог приехать в лучшем случае губернатор, глава райадминистрации или же чиновник профильного министерства.

Но это, с точки зрения политтехнологов, не важно. Главное - "перерезать ленточку". Пусть даже речь идет о косметическом ремонте.

"Страна" вспомнила, что открывал президент за последние полтора месяца. Сразу скажем, что только за это время мы насчитали сразу 13 объектов. То есть, президент достиг скорости одно "перерезание ленточки" за 3,46 дня.

Можно только представить как будет расти этот показатель по мере приближения выборов.

Школы на Донбассе

Президент Петр Порошенко открыл сегодня, 28 августа, сразу три реконструированные школы в Донецкой области - в Покровске, Дружковке и Часов Яре. Опорные школы в Дружковке и Часов Яре презентовали министр образования и науки Лилия Гриневич и вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко.

Церемония открытия этих учебных заведений по прямой связи транслировалась на большом экране в Покровске. 

Все три школы начинают свою работу после проведенной реконструкции. Порошенко пообещал, что еще несколько школ будут введены в эксплуатацию до конца года.

Мост в Изюме

2 августа Порошенко торжественно открыл реконструированный мост через Северский Донец в Изюме Харьковской области после капитального ремонта.

Было отмечено, что раньше мост выдерживал 11 тонн нагрузки, а теперь – 30.

Телевышка в Бахмутовке

Фото: пресс-служба президента

Также в этот же день президент открыл телевышку в Бахмутовке. Ожидается, что она обеспечит трансляцию украинских 11 теле- и 4 радиоканалов на территории Луганска, Алчевска, Первомайска и других неподконтрольных украинской власти городов.

Театр в Северодонецке

Фото: ostro.org

А в Северодонецке Порошенко принял участие в торжественной церемонии открытия обновленного здания для Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

Больница в Кропивницком

Фото: twitter.com/poroshenko

Днем ранее, 21 августа, президент открыл после капитального ремонта областную детскую больницу в Кропивницком. На ремонт и оснащение больницы было потрачено свыше 200 миллионов гривен за два последних года.

Потемкинская лестница в Одессе

Фото: timer-odessa.net

В Одессе 26 мая после реставрации открылась Потемкинская лестница. В торжественном мероприятии приняли участие президент Украины Петр Порошенко и мэр Стамбула Кадир Топбаш. Рядом с лестницей был открыт Стамбульский парк, который посвятили 20-летию установления побратимских связей со Стамбулом. Турецкая же сторона полностью оплатила его реконструкцию и благоустройство.

Дорога в Вилково

Фото: 7kanal.com.ua

27 мая, на следующий день после Одессы, президент Петр Порошенко открыл новую дорогу в Одесской области в направлении приморского населенного пункта Вилково.

Общая протяженность участка дороги составляет 44,7 км, дорога является туристическим маршрутом, соединяющим Вилково по автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени.

Двери в Европу

Фото: пресс-служба президента

11 июня, в первый день действия безвизового режима, Петр Порошенко на границе со Словакией вместе со словацким коллегой Андрем Киской открыл символические "двери в Европу". Этот момент Петр Порошенко назвал историческим.

Таможенный переход в Молдову

Фото: twitter.com

В ходе рабочей поездки в Одесскую область 17 июля президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии таможенного перехода на украинско-молдовской границе в Кучурганах. Село Кучурган расположено в Раздельнянском районе Одесской области.

Проект по осуществлению совместного таможенного контроля поддерживается Европейским Союзом.

Любопытно, что вскоре разразился скандал, когда выяснилось, что 10 миллионов евро, которые ЕС выделил Украине для обустройства погранпереходов, испарился в неизвестном направлении. 

Завод в Сумах

Фото: like.sumy.ua

12 июля в Сумах открыли современный завод "Гуалапак" по производству упаковки для детского питания. На торжественном мероприятии присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

В завод вложил деньги инвестор из Италии.

Центр для участников АТО

Фото: dancor.sumy.ua

В тот же день, 12 июля, в Сумах в торжественной обстановке на территории военного городка при участии Порошенко открыли Центр для участников АТО. По словам Петра Порошенко, Центр сможет обслуживать более 6 тыс. участников АТО Сумщины.

Что пишут в соцсетях

Пользователи социальных сетей довольно скептически реагировали на такую "открывательную" активность Порошенко, отмечая, что большинство поводов мелковаты для уровня главы государства.

Александр Дубинский, журналист: "21 век. Президент страны, экономика которой находится в глубокой заднице, вместо разработки плана экономического прорыва ездит в турне по стране, открывать:
- мостик,
- антенну
- районную больницу.
Уверен, в ходе дальнейшего успешного правления Петра Алексеевича мы еще увидим, как он будет открывать рюмочную. Каждый день, возле своего офиса. Как единственный сохранившийся работающий бизнес в стране его успешных реформ".

Михаель Шевченко: "Представьте новость: Трамп открыл в Бостоне обновленное здание для академического музыкально-драматического театра".

Арина Гринкова: "Основное занятие нашего любимого Президента - абы шось открывать. А когда он работать будет? Страна на грани коллапса".

Влад Черниговский: "Покрасили мост времен второй мировой. Чем гарант вообще занимается? Может пригласить к нам, ремонт в подъезде сделали впервые за 28 лет?"

Андрей Боярко: "Деятельность Порошенко за сегодня (из новостей):

Порошенко открыл восстановленный мост через Северский Донец.
Порошенко открыл новую радиотелевизионную передающую станцию в Бахмутовке.
Порошенко открыл в Северодонецке обновленное здание для Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

Все. И как он успевает все открывать? Работоспособный у нас президент. Славим его!"

Ранее "Страна" писала, что Порошенко поднял государственный стяг на Софийской площади.

Также мы сообщали, что Петр Порошенко показал в соцсетях модернизированный танк Т-72 с кондиционером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!