В среду, 31 августа, исполнится 20 лет с момента смерти принцессы Дианы, которая погибла в 1997 году в автомобильной катастрофе в Париже. Ее сын, принц Гарри обвинил преследовавших его мать фотографов в неоказании ей помощи. Об этом сообщает ВВС.

"У нее была серьезная травма головы, но она оставалась живой на заднем сиденье машины, а эти люди, из-за которых произошла авария, вместо того, чтобы оказать ей помощь, фотографировали, как она умирала. А потом эти фотографии попали в разделы новостей по всей стране", - цитирует слова принца Sky.

Принц Гарри с мамой. Фотография сделана 19 апреля 1992 года Фото: bbc.com

Напомним, 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла в результате автокатастрофы в Париже – в туннеле под мостом Альма – вместе со своим партнером Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем.

Согласно проведенному расследованию, причиной аварии стала халатность Анри Поля, севшего за руль пьяным, а также действия папарацци, которые преследовали машину Дианы на мотоциклах.

Как сообщала "Страна", гибель принцессы Дианы в СМИ называют спланированным убийством.

Также "Страна" писала о новых подробностях из жизни принцессы Дианы. Так, она бросалась беременной с лестницы и резала вены. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!