Президент Украины Петр Порошенко может выступить с обращением к народным депутатам в первый день работы Рады, 5 сентября. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я еще не обсуждал с президентом этот вопрос, но, как понимаю, все должно пройти в первый день. Я боюсь озвучивать непроверенную информацию. Мы завтра с ним, очевидно, обсудим этот вопрос. Но по моей предварительной информации это должно быть в первый же день заседания, во вторник, в начале сессии", - сказал глава Верховной Рады Андрей Парубий в кулуарах парламента.

Также Парубий рассказал о планах Рады на осень.

"У нас будет осень реформ в целом. Моя инициатива будет заключаться в том, чтобы мы смогли сесть со всеми главами фракций, в том числе с представителями Кабмина и сделать подетальный план, как будут рассмотриваться реформы. Главные из них - это образовательная, медицинская, пенсионная и судебная. По каждой из них собран огромный массив документов. Я лично буду предлагать начать с образовательной реформы, так как считаю, что она может быть наиболее объединяющей, - она ​​объединит зал в начале пленарных заседаний", - добавил он.

Как сообщала "Страна", ранее Парубий официально закрыл шестую сессию VIII созыва Верховной Рады. 

Также "Страна" писала о том, что парламентская коалиция фактически перестала существовать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!