На заседании 23 августа Кабмин установил ограничения в 200 прожиточных минимумов для премий госисполнителям Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская Правда".

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, в ходе реформы 9 месяцев назад Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде процента от возвращенного государству долга.

"Но так произошло, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения, и поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель", - заявил он.

Он предложил, установить предельный размер премии - 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (сейчас это 308 000 гривен). Кабмин поддержал предложение.

"Очевидно, что это был пробел и этим воспользовались исполнители", - отметил во время голосования премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что восемь чиновников Министерства юстиции, которые работают в сфере исполнительной службы (исполнение решений судов) получили за полгода 2017-го вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен. 

Как сообщала "Страна", космические премии сотрудников Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции, которые вызвали широкий резонанс в обществе, оказались регулярными еще с декабря 2016 года. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!