В среду, 23 августа, правительство Великобритании собирается обнародовать предложения для переговоров с ЕС, согласно которым страна не должна находиться под юрисдикцией Европейского суда после Brexit. Об этом сообщает Euractiv.

Многие законодатели в правящей консервативной партии являются противниками Европейского суда. Они говорят, что он отбирает власть у британских судов и парламента.

Однако для ЕС окончательным арбитром законодательства ЕС является суд в Люксембурге, который должен защищать своих граждан, даже тех, которые живут в Великобритании.

"Мы уже давно поняли, что при выходе из ЕС мы прекратим прямую юрисдикцию Суда ЕС в Великобритании", - сказал один из британских чиновников.

В документе британцы будут пытаться показать "примеры существующих способов разрешения споров в международных соглашений без Европейского суда".

Так, в документе будет указано множество прецедентов, чтобы продемонстрировать, что для   Европейского суда является нормальным  достигать соглашений с третьими странами, без решения Европейского суда по правам человека.

Третий раунд переговоров Великобритания-ЕС состоится на следующей неделе в Брюсселе.

Напомним, Британия захотела временного таможенного союза с ЕС сразу после Brexit.

Также "Страна" писала, что в Бундестаге требуют больше немецкого языка в рабочих органах Евросоюза после Brexit.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!