Сегодня, 23 августа, активистка группы Femen забралась на постамент снесенного памятника Ленину в Киеве обнаженной до пояса, с короной и факелом.

Девушка напоминала символ США - статую Свободы. При этом на постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость").

На обнаженной груди женщины размещалась надпись Roshen - название кондитерской компании президента Петра Порошенко.

"Таким образом движение Femen подводит итоги Независимости Украины, главным итогом которой является обогащение шоколадного магната, и, по совместительству, Президента Украины Петра Порошенка", - говорится в заявлении организации.

"Шоколадная свобода Порошенка расцветает на фоне войны, обнищания населения, военных преступлений против женщин и детей на сексуальной почве. Нынешняя власть самоустранилась от решения проблем женщин: появляются законы про запрет абортов, женщины и дети прифронтовой зоны вынуждены заниматься проституцией и никому из властьпридержащих нет до этого никакого дела", - считают в Femen. 

Фото: Страна.ua

Добравшись к постаменту по лестнице, участница Femen начала разбрасывать вокруг конфеты одноименной торговой марки. 

Видео: tsn.ua

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", в июле Femen "засветились" на совместной пресс-конференции Петра Порошенко и Александра Лукашенко на Банковой. Тогда Анжелина Диаш Где Кинташ с обнаженной грудью с криками "Жыве Беларусь!" и "Стоп" пробежала перед собравшимися. В движении пояснили, что таким образом выразили свое отношение к визиту белорусского диктатора. Позже появилось фото удостоверения активистки Femen, показавшей грудь.

Также "Страна" сообщала, что секстремистка Femen Анжелина Диаш работает в детском саду и страдает от расизма.

В "Деловой столице" сказали, что активистка Femen попала на встречу Порошенко и Бацьки по поддельному удостоверению.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!