В полиции Дании подтвердили, что найденное в прибрежных водах Копенгагена тело без головы и конечностей, принадлежит пропавшей 30-летней журналистке Ким Валль. Об этом в Twitter сообщает полиция Копенгагена.

Фото: thelocal.dk

"ДНК найденного тела совпадают с ДНК Ким Валль", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/KobenhavnPoliti

Сегодня, 23 августа, датская полиция должна дать объяснения на специальной пресс-конференции.

Ранее правоохранители заявляли, что тело было изувечено намерено.

Напомним, что 11 августа в СМИ появилась информация, что в Дании пропала крупнейшая в мире частная подлодка "Наутилус", построенная датским изобретателем Петером Мадсеном.

Вскоре выяснилось, что судно затонуло. Сообщалось, что Мадсен и сопровождавшая его шведская журналистка не пострадали. Однако позже стало известно, что женщина пропала, а владельца лодки арестовали по подозрению в убийстве.

Как сообщала "Страна", сначала он сказал полиции, что высадил Валль на одном из островов возле Копенгагена, поскольку возникла проблема в балластном отсеке, которая привела к большой аварии. По его словам, субмарина стремительно затонула.

Позже изобретатель изменил показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, а он "похоронил ее в море".

22 августа в прибрежных водах в районе Копенгагена, проезжающим мимо велосипедистом было найдено женское туловище без головы и конечностей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!