Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня, 23 августа, встретится со спецпредставителем госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, чтобы обсудить переговоры по Донбассу с помощником президента России Владиславом Сурковым в Минске. Об этом передает УНН.

"У меня 23 августа будет встреча с господином Волкером и с его командой. То есть, мы договорились с Куртом, что любые моменты мы начнем более подробно комментировать после этой личной встречи", - сказал Павел Климкин. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, была ли положительной встреча Волкера с Суркова в Минске по Донбассу, Климкин сказал: "Я считаю, что, во-первых, переговоры положительные. Во-вторых, мне очень нравится подход Курта к этому процессу, и его всеобъемлющее видение вместе с нами, каким образом можно продвигаться дальше. И очень принципиальная позиция во всех вопросах, в частности, в вопросах безопасности и вопросах освобождения заложников".

Министр добавил, что после встречи с Волкером предоставит больше информации о встрече спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ в Минске.

Как сообщала "Страна", вчера Волкер в Вильнюсе прокомментировал встречу с Сурковым.

При этом после встречи Суркова и Волкера спешно созывают "нормандский звонок".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!