Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не сдержался в эфире "112 Украина" и матом прокомментировал новость о миллионных премиях сотрудников исполнительной службы Минюста.

Ведущий прочитал ему новость про 8 сотрудников министерства юстиции, которые за 2 месяца получили 23 млн грн. премий. Тука признался, что про новость услышал от ведущего.

"Честно говоря, цензурных слов я подобрать не могу. Просто не могу. Извините, но это полное б**дство такое творить. Да еще в структуре Минюста. Я шокирован этой информацией, я ее не видел, вы меня застали врасплох. У меня зарплата 22 тысячи без всяких надбавок-премий. Мы даже решили для себя неэтичным получать материальную помощь на отпуск. Должны быть у людей какие-то моральные рамки. Что ты такого, паскуда, сделал, что выписал себе премию в 7 миллионов, б*я? Извините", — сказал Тука.

Позже Тука вновь вернулся к вопросу денег на содержание министерств.

"Это не взяточничество или злоупотребление служебным положением, это все законно. Но должно быть какое-то понятие совести. У нас на все министерство предусмотрены затраты на командировки в 60 тысяч гривен. Я когда ехал на выездное заседание бюджетного комитета в Северодонецк, меня, как девку, на содержание взяла Верховная Рада. Потому что на тот момент в бюджете Министерства на командировки оставалось 5 тысяч гривен", — пожаловался чиновник.

Комментарий Туки на видео - с 34.33.

Видео: Youtube \112 Украина

Как сообщала "Страна", шокирующие премии сотрудников Минюста оказались регулярными, а не разовыми.

В Минюсте подтвердили миллионные зарплаты своих сотрудников отметив, что это процент от выработки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!