На главной странице авторитетного американского Комитета защиты журналистов (CPJ) появился материал с заголовком о том, что украинская пресса, которая критикует власть подвергается давлению.

Фото: cpj.org

В CPJ отмечают, что только за последнее время агенты СБУ провели обыски в редакции независимого издания "Страна.ua", а нардепы подвергли критике главу НСЖУ за его ответную реакцию на обыски.

Также в Комитете защиты журналистов отметили, что из Украины недавно выслали корреспондентку российского телеканала ВГТРК Тамару Нерсесьян, которая готовила материалы о конфликте на востоке Украины.

Глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook отметил, что американские коллеги акцентируют внимание на деле убийства Павла Шеремета, обысках у журналистов, давлении на тех, кто выступает в защиту прав журналистов.

"Это все к тому, как цивилизованный мир меняет свое мнение о медиа-климате в стране", - написал он.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", с января по июль 2017 года, по данным Генеральной прокуратуры Украины, зарегистрировано в общем 149 уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в отношении работников средств массовой информации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!