Исходя из результатов расследования ФБР, бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его консалтинговые фирмы могли получить $80-100 миллионов от украинских и российских клиентов за последние 10 лет.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на американское издание Miami Herald.

При этом американские журналисты ссылаются на два источника, знакомых с данными расследования. По их информации, специальный советник ФБР Роберт Мюллер пытается установить уклонялся ли Манафорт от выплаты налогов и участвовал ли в каких-либо схемах по отмыванию денег.

Манафорту приписывают тайное сотрудничество с российским миллиардером Олегом Дерипаской, продвигая интересы Владимира Путина. Он предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Также СМИ писали, что политтехнолог подал в минюст США документы, свидетельствующие о получении им от Партии регионов в 2012-2013 годах $17 млн.

При этом документы Манафорта, представленные в Минюст, не охватывают весь период его работы в Украине. Например, в записях "черной бухгалтерии" Партии Регионов упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 гг. 

Напомним, что народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что дал показания ФБР по делу о шантаже экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Нардеп якобы грозил опубликовать доказательства получения Манафортом средств от Партии регионов.

Как сообщала "Страна", в США всерьез расследуют дела по Манафорту, его возможным связям с Россией. Недавно бывший зять Манафорта передал ФБР документы для расследования дела об отмывании денег.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!