В городе Золотоноше Черкасской области 13-летний подросток спас двух своих друзей, на которых обрушилась кирпичная стена. Об этом сообщает ТСН.

На город обрушилась буря и дети решили переждать ее, спрятавшись у пристройки возле школы. Внезапно часть стены обрушилась, засыпав двоих из них. 13-летнего Влада Шульгу спас металлический уголок, которым была оббита стена - из-за этого часть кирпичей не высыпалась.

Мальчик не растерялся и начал откапывать товарищей, пока на помощь не прибежали взрослые. ""Если бы я даже побежал – они тогда были все в крови. Может, если бы я ушел, то в них стекла кровь и они, не дай Бог, умерли. Мне отец позвонил, я ему сказал, что я возле пятой школы – беги поскорее", - рассказал он.

Фото: tsn.ua

Маленькая Аня в результате обвала получила переломы обеих ног, ее брату Андрею глыбы пробили череп, из-за чего у него до сих пор почти не двигается левая часть лица. Мальчика доставили вертолетом в Черкассы. Дети были без сознания, когда их вытащили и передали медикам

Сам Влад героем себя не считает. "Так сделал бы каждый", - уверен он. 

Напомним, что на Буковине спасая сына утонули родители.

Как сообщала "Страна", на популярном среди туристов итальянском острове Искья после мощного землетрясения под завалами оказались двое детей. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!